REDES

Abierta
UNICO Demanda Bono PYME
Ayudas del Programa de bonos de conectividad 2024
Las soluciones financiadas por los bonos de conectividad de «Bono PYME» son de dos tipos: a) Un acceso a Internet en redes de banda ancha, con una velocidad de descarga de 100 Mbps o superior, en aquellas sedes de la beneficiaria de las ayudas que no tuvieran un acceso de tales características en el momento de formular la solicitud de éstas ni hubieran dispuesto de él durante los tres meses anteriores a la solicitud, y b) Uno, varios o un conjunto de servicios asociados.
Sólo fondo perdido | 100%
Nacional
Esta convocatoria está abierta temporalmente Convocatoria de ayuda abierta temporalmente del 10-09-2024 hasta el 30-12-2024.
Presentación: Individual Individual: Esta ayuda esta diseñada para aplicar a ella de manera individual..
Esta ayuda financia Proyectos: Objetivo del proyecto:

Categoría 1. Acceso a Internet
– Condición General: Para poder acceder a esta solución, la PYME no podrá disponer, al momento de solicitar la ayuda, de un acceso a Internet de 100 Mbps en sentido descendente ni haber dispuesto del mismo en los tres meses anteriores. En caso de que la beneficiara dispusiera de varias sedes, el acceso únicamente podrá solicitarse para aquélla que no dispusiera del mismo al momento de solicitar la ayuda ni hubiera dispuesto de él en los últimos tres meses.
Categoría 2. IP Fija
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es suministrar a la PYME una dirección IP fija o estática que le permita disponer de una dirección exclusiva y reconocible en internet a la que asociar distintos servicios y dispositivos de su titularidad.
Categoría 3. Telefonía móvil corporativa
– Condición general: La ayuda se abonará exclusivamente para el caso de líneas con nueva numeración, no en casos de portabilidad o mejora o ampliación de funcionalidades de líneas ya existentes.
Categoría 4. WiFi Profesional
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es proporcionar a la PYME una red WiFi de al... ver más

Categoría 1. Acceso a Internet
– Condición General: Para poder acceder a esta solución, la PYME no podrá disponer, al momento de solicitar la ayuda, de un acceso a Internet de 100 Mbps en sentido descendente ni haber dispuesto del mismo en los tres meses anteriores. En caso de que la beneficiara dispusiera de varias sedes, el acceso únicamente podrá solicitarse para aquélla que no dispusiera del mismo al momento de solicitar la ayuda ni hubiera dispuesto de él en los últimos tres meses.
Categoría 2. IP Fija
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es suministrar a la PYME una dirección IP fija o estática que le permita disponer de una dirección exclusiva y reconocible en internet a la que asociar distintos servicios y dispositivos de su titularidad.
Categoría 3. Telefonía móvil corporativa
– Condición general: La ayuda se abonará exclusivamente para el caso de líneas con nueva numeración, no en casos de portabilidad o mejora o ampliación de funcionalidades de líneas ya existentes.
Categoría 4. WiFi Profesional
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es proporcionar a la PYME una red WiFi de alta calidad, segura e independiente para trabajadores, clientes y colaboradores.
Categoría 5. Centralita Virtual
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es proporcionar a la PYME una centralita telefónica digital que desarrolle funciones clave para facilitar sus comunicaciones internas y externas.
Categoría 6. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Básica)
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es proporcionar a la PYME un servicio de almacenamiento para sus datos. En lugar de confiar en la infraestructura de su propia empresa, los datos son almacenados en servidores remotos, en la nube, con medidas de seguridad avanzadas para garantizar su protección. De esta manera, las PYMEs pueden acceder a sus datos desde cualquier lugar con conexión a internet, sin tener que preocuparse por la seguridad y la gestión de su propio equipo de almacenamiento.
Categoría 7. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Avanzada)
– Descripción General/Objetivo: El objetivo de este servicio es proporcionar a la PYME un servicio de almacenamiento para sus datos. En lugar de confiar en la infraestructura de su propia empresa, los datos son almacenados en servidores remotos, en la nube, con medidas de seguridad avanzadas para garantizar su protección. De esta manera, las PYMEs pueden acceder a sus datos desde cualquier lugar con conexión a internet, sin tener que preocuparse por la seguridad y la gestión de su propio equipo de almacenamiento. ver menos

Características del participante

Ámbito Nacional : La ayuda es de ámbito nacional, puede tramitarlo cualquier empresa con sede en España.
Tipo y tamaño de organizaciones: La tramitación de esta ayuda sólo permite:
Empresas Micro, Pequeña

Podrán ser beneficiarias de las subvenciones del Programa «Bono PYME» las pequeñas empresas y microempresas de 0 a menos de 50 trabajadores y las personas en situación de autoempleo, en adelante PYME.
1. Son requisitos de carácter general para obtener la condición de beneficiario de las ayudas del Programa «Bono PYME»:
a) Tener domicilio fiscal en territorio español o disponer de un establecimiento o de una sucursal en España en el momento en que se hagan efectivas las ayudas.
b) Tener la consideración de pequeña empresa o microempresa conforme a lo dispuesto en el anexo I del Reglamento (UE) 651/2014 de la Comisión, de 17 de junio de 2014, por el que se declaran determinadas categorías de ayudas compatibles con el mercado interior en aplicación de los artículos 107 y 108 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea, y conforme a los efectivos y límites financieros que definen las categorías de empresas, enmarcando las categorías de microempresas, pequeñas y medianas empresas, así como las personas en situación de autoempleo.
c) Estar inscrito en el Censo de empresarios, profesionales y retenedores de la Agencia Estatal de Administración Tributaria o en el censo equivalente de la Administración Tributaria Foral, que debe reflejar la actividad económica efectivamente desarrollada a la fecha de solicitud de las ayudas, y tener la antigüedad mínima que se establezca en la convocatoria de éstas.
d) No tener la consideración de empresa en crisis conforme a lo dispuesto en el artículo 2.18 del Reglamento (UE) 651/2014, de 17 de junio de 2014, y al anexo I de la presente orden.
e) Estar al corriente de las obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social.
f) No estar sujeto a una orden de recuperación pendiente tras una decisión previa de la Comisión Europea que haya declarado una ayuda ilegal e incompatible con el mercado común.
g) No estar incurso en ninguna otra de las prohibiciones previstas en el artículo 13.2 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.
h) No superar los importes totales de las ayudas de minimis concedidas a una única empresa durante cualquier período de tres años establecidos.
Empleados: Cuidado: Solo puede tramitar esta ayuda aquellas empresas entre 1 y 50 empleados.
No ser empresa en crisis: No puedes tramitar esta ayuda si tu compañía se encuentra “en crisis”.

Características del Proyecto

Requisitos de diseño: Duración: Requisitos técnicos: Categoría 1. Acceso a Internet
• Velocidad de descarga mínima: 100 Mbps.
• Latencia: menos de 100 ms.
• Tipo de conectividad: cualquier tecnología de banda ancha.
• Instalación y alquiler del router, servicio de atención al usuario y formación, en su caso
Categoría 2. IP Fija
• Acceso confiable a servicios remotos y dispositivos de la Empresa desde ubicaciones remotas.
• Uso de herramientas que precisan una identificación única para su acceso (servidores web, pasarelas de pago, herramientas de videovigilancia).
• Sincronización de los dispositivos de la Empresa.
• Instalación, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
Categoría 3. Telefonía móvil corporativa
• Línea de voz y datos ilimitados (tarifa plana para ambos) 4G o superior.
• Número de teléfono.
• Alquiler de un dispositivo móvil por el tiempo de duración de la ayuda (prestación opcional).
• Roaming gratuito en la Unión Europea.
• Puesta en funcionamiento, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
Categoría 4. WiFi Profesional
• Gestión centralizada.
• Creación de redes inalámbricas mesh (mesh networking).
• Seguridad: métodos avanzados de autenticación (WPA3, certificados digitales, autenticación de usuarios, etc….) y cifrado para la integridad y confidencialidad de los datos transmitidos.
• Priorización de tráfico.
• Análisis y monitorización: herramientas para monitorear y diagnosticar problemas de red y para analizar el tráfico en la misma.
• Integración con servicios en la nube y plataformas cloud.
• Instalación y puesta en funcionamiento, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
Categoría 5. Centralita Virtual
• Gestión de llamadas, incluyendo la transferencia de llamadas, la retención de llamadas en espera y la creación de menús de opciones para dirigir las llamadas al departamento o persona adecuada.
• Extensiones internas para los empleados.
• Desvío automático de llamadas a números específicos, como teléfonos móviles o a otra extensión.
• Buzón de voz.
• Conferencias o reuniones telefónicas entre empleados o con clientes y socios comerciales.
• Registro de llamadas entrantes y salientes.
• Identificación de llamadas y bloqueo de números.
• Utilización de las extensiones de la centralita a través de cualquier dispositivo (Navegador de ordenador, App móvil o tablet).
• Instalación y puesta en funcionamiento, alquiler de dispositivos, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
Categoría 6. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Básica)
• Almacenamiento mayor o igual a 1TB y menor a 5TB de datos de la Empresa en servidores en la nube.
• Infraestructura en España o Unión Europea.
• Disponibilidad 24 x 7 y acceso remoto desde cualquier ubicación con conexión a Internet.
• Transferencia ilimitada.
• Backup de seguridad.
• Puesta en funcionamiento, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
Categoría 7. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Avanzada)
• Almacenamiento mayor o igual a 5 TB de toda la información de la Empresa (datos, bases de datos, app, ERP, etc…).
• Escalabilidad.
• Seguridad: medidas de seguridad avanzadas, backup para servidores, ordenadores y portátiles de la empresa, cifrado de datos en tránsito y en reposo, autenticación de dos factores y auditorías de seguridad.
• Integración con otras herramientas de productividad
• Políticas de privacidad.
• Puesta en funcionamiento, servicio de atención al usuario y formación, en su caso.
• Acompañamiento y atención particularizada durante la migración de la información y durante todo el período de duración del servicio.
Capítulos financiables: Los capítulos de gastos financiables para esta línea son:
Subcontrataciones.
Gastos en contratar a terceros para realizar actividades específicas del proyecto, siempre que estas tareas no puedan ser realizadas por el personal propio, o otro miembro del proyecto, y sean esenciales para el desarrollo del proyecto
Madurez tecnológica: La tramitación de esta ayuda requiere de un nivel tecnológico mínimo en el proyecto de TRL 9:. La tecnología está en su forma final y funciona bajo una amplia gama de condiciones. leer más.
TRL esperado:

Características de la financiación

Intensidad de la ayuda: Sólo fondo perdido + info
Fondo perdido:
0% 25% 50% 75% 100%

Categoría 1. Acceso a Internet
– Importe máximo de la ayuda por la totalidad del periodo de prestación del servicio (doce mensualidades): 400 euros por sede.
Categoría 2. IP Fija
– Importe máximo de la ayuda por la totalidad del periodo de prestación del servicio (12 mensualidades): 180 euros x IP, con un máximo de 3 IPs por Empresa
Categoría 3. Telefonía móvil corporativa
– Importe máximo de la ayuda (por la totalidad de prestación del servicio 12 mensualidades): 300 euros por usuario.
Categoría 4. WiFi Profesional
– Importe máximo de la ayuda (por la totalidad de prestación del servicio 12 mensualidades): 150 euros por sede o 200 euros por sede con un p/a.
Categoría 5. Centralita Virtual
– Importe máximo de la ayuda (por la totalidad de prestación del servicio 12 mensualidades): 100 euros por usuario.
Categoría 6. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Básica)
– Importe máximo de la ayuda (por la totalidad de prestación del servicio 12 mensualidades): 500 euros por PYME
Categoría 7. Almacenamiento y Backup en la nube (Modalidad Avanzada)
– Importe máximo de la ayuda (por la totalidad de prestación del servicio 12 mensualidades): 2.000 euros por PYME
CUANTIA SUBVENCIONABLE:
1. La prestación del servicio subvencionable tiene una duración máxima e improrrogable de 12 (doce) meses naturales.
2. El importe máximo de la ayuda que podrá percibir la beneficiaria por el conjunto de servicios y soluciones de conectividad que contrate con uno o más Prestadores de Servicios adheridos y por la totalidad del período de prestación de la ayuda será de 3.000 (tres mil) euros, sumados los importes individuales de todos los servicios contratados.
3. Las subvenciones son disposiciones dinerarias que se concretan en el pago a las PYME beneficiarias durante doce meses contados a partir de la concesión de la ayuda del 50 por 100 del coste del servicio de acceso a Internet y del 100 por 100 del coste de los servicios asociados elegibles, excluidos los gastos no subvencionables y con el límite de los importes máximos establecidos individualmente para cada servicio, suministrados por uno o varios Prestadores de Servicios y Soluciones de Conectividad Adherido a «UNICO Demanda Bono PYME».
Fondos: Esta línea esta financiada por:
Condiciones: No existe condiciones financieras para el beneficiario.

Información adicional de la convocatoria

Efecto incentivador: Esta ayuda tiene efecto incentivador, por lo que el proyecto no puede haberse iniciado antes de la presentación de la solicitud de ayuda. + info.
Respuesta Organismo: Se calcula que aproximadamente, la respuesta del organismo una vez tramitada la ayuda es de:
Meses de respuesta:
No competitiva:
No Competitiva Competitiva Muy Competitiva
El presupuesto total de la convocatoria asciende a
Presupuesto total de la convocatoria.
Proyectos financiables en esta convocatoria
Minimis: Esta línea de financiación se considera una “ayuda de minimis”. Puedes consultar la normativa aquí.

Otras ventajas

No se han especificado otras ventajas que se obtienen de la tramitación de esta ayuda.